934. В атоме

Владимир Кулешов
В атоме мир неисчерпаем -
Об этом Ленин говорил.
Я это шире понимаю:
Неисчерпаем живой мир.

Грибок и вирус мал размером
Он в сотню раз тоньше волос
Но и у них, прими на веру,
Живёт на теле кровосос.

Они кругом, они ничтожны 
И плюс на каждом паразит.
Даже представить невозможно,
Как это портит аппетит.