Рождественник расцвёл лилово-красным...

Мурашко Андрей
Рождественник расцвёл лилово-красным
на подоконнике, а за окном –
снег, магазины с вывесками "Мясо",
"Горячий хлеб" и будочка с вином.
Машины голосят и мёрзнут в пробке,
и, словно сахар, колет дворник лёд,
и девушка, в толпе на остановке,
маршрутку потерявшуюся ждёт.
И, стряхивая снег с намокшей чёлки,
с улыбкою глядит в моё окно,
где, потемневший в олове на полке,
я под часами жду её давно.