зимний ребёнок

Рита Патраш
играй в эту зиму
читай эту зиму
ногами как рамаяну
идёшь треух треног треглаз
ракообразный в пуховике как марсианский водолаз
маленький но горячий как чекушка водки
с ладонями-рыбами в карманах
твердишь oblepikha oblepikha
неуклюжим человеческим языком
наговаривая в шарф своё лафкрафтовское стивенкинговское
надеясь
что мироздание достаточно большое
чтобы вместить твои маленькие слёзы