нарнийское

Татьяна Бирченко
У маленькой Люси прямой, открытый взгляд.
Верховным королём по праву станет Питер.
Исправился Эдмонд, пошли дела на лад.
Нарнийское – божественный эпитет!
 
Как резов Тумнус – фавн копытцами стучит,
о, Юстэс Вред за свой поплатится характер,
драконом побывав; но Лев, Аслан молчит,
и несть числа в его глазах галактик.

В одну из них придём, окажемся в конце,
когда исчезнут времена и тайны,
а дальше – «вверх и вглубь!», с улыбкой на лице.
Там соберутся, вовсе не случайны,
               
величественный Мыш и золотой Кентавр,
Дриады, мистер Бобр и прочие герои.
А королева Сью отважна и проста.
Ах, Нарния моя! Эван, эван, эвоэ!..




Для: http://www.stihi.ru/2016/12/02/11629