23 ноября!

Эмилия Соколовская
Один звонок, а в нем вся жизнь:
От наших девичьих святынь
До будней тихих и простых
И хворей разных возрастных;

Что рассказать успела я?
Работа, муж, очаг, семья,
Увы, без принца на коне,
Но ничего... Весьма... Вполне...

Тревоги, страсти, суета
Давно исчезли без следа,
Но все ж хватает нам забот -
На двадцать соток огород!

Сыночек вырос и с женой,
Да, много лет уж не со мной,
Все путешествуют вдвоем,
Слетать в Париж им нипочем;

Детей пока что не хотят:
- Мы - молодые, - говорят, -
Сначала дом построим свой,
А там восполним и с лихвой!

А кошки как? Не завожу,
По первой, Пуське, все тужу,
За ней сибирочка была,
Но и она уже ушла...

Сходила как-то на каток -
За тридцать лет один разок,
Мой спорт - на кухне, у плиты,
Тут пируэты и мечты:

Над облаками полетать,
И самой-самой, может, стать...
Наверное, просто я спала,
И вдруг проснулась!.. Набрала!!!

Один звонок - промчалась жизнь,
Немало пройдено вершин,
Но не смущает седина,
Ведь ты со мной! Я не одна!