Дом воспоминаний

Наталья Тутунина
А этот дом хранит воспоминания,
Воспоминания наших лучших дней.
И с пожелтевших фотографий
Глядят на мир счастливые глаза.

Я прикоснусь рукой к воспоминаниям,
Вдохну в себя любви глоток.
И дом ответит мне страданием,
Когда разбились о печаль мечты.

И снова холод сердца так коснётся,
Что слёзы на щеках прочертят ручейки.
И дом, как птаха, встрепенётся,
На крыльях унося потухшие огни.

Из дома выйду осторожно,
Закрою дверь, прижмусь спиной.
И в доме растворятся сны пустые,
Что мы оставили с тобой.