Постоянная Швондера-Шарикова

Виктор Макушкин
 А есть ли разница  какая
Меж «Б» и «К»? Увы: не знаю…
             Один истёк весь в комплиментах,
             Хваля заслуги президента:
Вот здесь он за фука купил,
Там — на лопатки положил.
             Войдя в восторг, на сцене «К»
             Едва не пляшет гопака.
 Улыбочкой весь истекает
 И даже пальчик отставляет.
             Короче, випа мэтр и ас:
             Публицистический оргазм…
А «Б» рычит, как лютый зверь,
Взывая к возвращенью Берь.
             И грустным стоном просто стонет:
             «И ты вернись, Виссарионыч!
Они ж нули от «А» до «Я» -
Не стало без тебя житья...»
             А истина всегда и ныне
             Поближе где-то к середине.
Поэтому,- на всякий случай,-
Коль предложили б жить чуть лучше,
              То от себя бы так сказал:
             «Да я двумя руками «за»!
Я, видимо, не очень русский:
Не тот, кому, «чем  хуже,- лучше».
              Так и молчу уже века
              Меж двух орущих: «Б» и «К»...