Улюкаев и Крокодил

Александр Григор
Справка:
Алексей Валентинович Улюкаев — доктор экономических наук, Министр
экономического развития Российской Федерации с 24 июня 2013 года по 15 ноября 2016 года. Соратник Егора Гайдара.

Алексей Валентинович ещё и пишет стихи,использует мотивы известных, классических стихотворений.Например, «Собаке Качалова»  Сергея Есенина:

Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду.
Давай с тобой полаем при луне
На тихую, бесшумную погоду...

         Только А. В. Улюкаев обращается не к собаке, а к крокодилу(!):

Дай, крокодил, на счастье нам свой хвост —
Таких хвостов мы не видали сроду!
Давай купаться вплоть до первых звезд,
Тем более — хорошая погода...

     И возникают вопросы:

     крокодил будет плавать без хвоста, отдавши?
     кому это «нам»?
     на какое "счастье"?
     а зубы-то у крокодила остались!
   
     Эту простоту  «посягательства» на крокодилий хвост и, возможно,
другие достоинства, ещё надо осмыслить.
      Думаю, мотивы этого стиха весьма многочисленны и не раскрыты,
и от А.В. Улюкаева, уже не зависят. Он о них и не подозревает!

Исследуем скрытые мотивы:


Мотив экономического развития:

Дай, крокодил, я оторву твой хвост —
Затратный хвост зазря кормил ты сроду!
Вот потому и не хватал ты с неба звёзд,
Экономически не развивал породу!


Мотив философский:

Дай, крокодил, мне твоего рептильего ума,
С ним осложнений не имел ты сроду!
Проблема общая, чуть что –– тюрьма, сума,
Тебе–то хорошо –– концы-то сразу в воду.


Мотив брутально-инфернальный:

Дай, крокодил, на счастье шкуру мне —
Такую шкуру не носил я сроду!
В ней можно плавать без помех в г...е,
И наплевать, что думают уроды.


Мотив слезливо–рефлексивный:

Дай, крокодил, мне дар от счастья лить слезу,
Урвав большой кусок, всегда ты плакал сроду!
А у меня –– всё ни в одном глазу,
Что ни кусну, нет драйва от доходу.