Багире

Арина Гурская
Посвящается собаке моей подруги...

Ты столько лет служила мне,
И другом мне была и стражем,
Но так случилось по судьбе,
Прощальный миг настал однажды.

Ты убегаешь налегке,
Луна осветит путь последний.
Остался лишь в моей руке
Осиротевший твой ошейник.

Под окнами знакомый лай
Не слышен будет мне отныне.
И если есть собачий рай,
Пусть он тебя в объятья примет.

Беги по Млечному Пути
Моя прекрасная Багира,
Чтобы в конце его найти
Приют спокойствия и мира.