Школьной подруге В. К

Зинаида Гончарова 17
Было прошлое отличное у нас.
Настоящее, как маятник, колеблется.
Дружба наша прерывалась много раз.
И на тонкой нити она держится.

Как-то изменились мы уже с тобой,
Жили много лет вдали, на расстоянии.
Каждая из нас наделена судьбой,
Вопреки, возможно, нашим ожиданиям.

А ведь были у нас детские мечты:
Дружбу сохранить, притом с большим доверием,
Но недружелюбной оказалась ты
Со своим порочным, насчёт дружбы, мнением.

Обвинила вдруг в коварстве ты меня,
Якобы расчётливо давала я списать
Все решения задач...и, цель храня,
Чтобы знаний не смогла в себе ты ощущать.

Обвиняла в том меня, что много лет
Будто бы скрывала от тебя и всех подруг
Любопытнейший какой-то мой секрет...
Странно, фигурирует в нём неизвестный друг...

И внезапно зависть у тебя ко мне
Проявилась неожиданно и яростно.
Злость кипела отвратительно в тебе
И ускорила разрыв наш окончательно.

Август 2008г.
Ред.18.01.2020г.

Картинка из интернета.