Диагноз невоспитанных людей...

Инесса Гаркавцева
Невоспитанность - духовное невежество.
И души - неизмеримые пустоты.
И враждуют - невоспитанность и вежливость.
Так фальшивы моветона ноты...

Понятие простое - человечности,
Девиантности - как будто не знакомы.
Бескультурье -  в тон распущенной беспечности,
Хамство, стадный уровень - законы...

Бесстыдство, аморальность, неприличие,
Бесцеремонность, неотесанность речей.
Эгоцентричны, не умны, циничны -
Диагноз невоспитанных людей...

Невоспитанность впадает часто в крайности,
Там разумное - лишается свободы.
Встречая в жизни мерзкие случайности,
Определяю их - в моральные уроды!...
03.12.16