Школа мудрости - одиночество...

Людмила Лашкул 2
Одиночество - школа мудрости,
где и как этот мир познавать.
Отделив суеты пыль от чуткости,
слов свободу без яда вдыхать...

Ограничено время для творчества -
воплотить всё, что Богом дано.
Время есть размышлять в одиночестве,
что важней - плевела иль зерно?

Одному быть - избегнуть фальшивости,
тут актерству поставлен заслон.
Маска сброшена без спесивости -
ведь игрой сам с собой ты смешон...

Время учит творцов экономности,
распылятся на мелочи жаль.
И лишь мир наш своею огромностью,
горизонтами манит нас в даль.

Дар поэзии с даром пророчества -
это всё одиночек страна.
Школа мудрости - одиночество...
И не всем эта доля дана...