Чего, Господи, кризис?!

Виктор Макушкин
 
Круг не крадущих сжимается.
Опять, что ли, как в девяностые?
Какой всё же чуткий маятник
По деликатным вопросикам!

                Вот даже Этот вдруг дрогнул,
                Близкий к структуре сосчитывающей:
                Сидит во дворце огромном
                С бранзулеткой на  щиколотке...

Этот, так Вы — корова?
И отвечает Этот:
Боится пастух хреновый,
Что испарюсь без браслета.

                А совесть? Иль эта повесть
                Для нашей темы без пользы?
                Да есть у меня и совесть,
                Но я ей стараюсь не пользоваться.

Совесть - хрупкая дама.
Что делать с ней,  даже не знаю:
Чуть тронешь, уже сломалась! 
Пусть пока отдыхает...

                Кризис. Всемирный Сусанин
                Завёл всех в какую-то чащу.
                Дед, не шути так с нами:
                Что-то мы часто в чаще...

Кризис бредёт по миру.
Совесть сжалась до нано...
А нано -  кто возглавляет?
Так ей, той нано,  и надо!