Ноябрь

Ирина Гурьева
        ***
        Ноябрь  на прощанье,  растрогавшись до слёз,
        Обильно сыпал тёплыми дождями.
        То дымом затянувшись  осенних папирос,
        Вдруг с неба брызгал  яркими лучами.

        А небо на рассвете  - воздушней и светлей -
        Виднелось сквозь  рисунок  голых веток,
        Сливаясь  с акварелью прозрачности аллей,
        С листвой, лежащей россыпью монеток...

        Вздохнула тихо  осень  и вслед за ноябрём
        как будто растворилась за порогом,
        Откуда потянуло  морозным сквозняком,
        Рождённого белеющим сугробом.