Третитй Рим

Иван Ларин Козырев
Город золотистых куполов,
Город музыкантов и поэтов
Город разводящихся мостов,
Город неприемлимых секретов

Царских неотъемлимых корней:
Вечен Петроград времен имперских
Город - исторический музей,
Русский мегаполис европейский.

Радует блестящая Нева,
Скверы переулки и проспекты,
Неба голубого синева
Новые возможности, проекты...

Город революций, метяжей.
Город переживший соль страданий,
В памяти блокаднических дней,
В памяти несбывшихся мечтаний.

Северной Венецией зовут.
Лучше б назывался третьим Римом!
Чувствуется, будущее тут!
Перед лжемосковским псевдогримом.

Питер - корпорация мозгов,
Разных возрастных менталитетов.
Город золотистых куполов,
Город музыкантов и поэтов