Музыка солнца

Сергей Черсков
Я равнодушен к стиранному тряпью
Ветхозаветных скукожившихся рассказов.
Если придётся, то я за тебя – убью.
И не раскаюсь.

Жертвенность – не моё, но исхода нет.
Крест на груди – перекрестье и перекрёсток.
Я бесполезен и Богу и сатане.
Напросто-просто:

Все мои бездорожья ведут к тебе.
Вместо мытарства – на росовых колокольцах
Путник усталый наигрывает теперь
Музыку солнца.