Наш жизни путь

Галина Гостева 2
            Наш жизни путь подобен небесам,
            Что видят и закаты и восходы.
            Луну и звезды они дарят нам,
            Ненастье или ясную погоду.

            Наш жизни путь подобен небесам:
            То грянет гром, то солнце ярко светит,
            То слезы горя градом по щекам,
            То радугой Любовь нам жизнь расцветит.

            Наш жизни путь подобен небесам:
            Метеоритом к нам успех ворвется,
            Награды звездами посыпятся к ногам,
            И наша жизнь Сверхновою взорвется.

            Наш жизни путь подобен небесам:
            То черною дырой затянет бедность,
            То желтым карликом беда нагрянет к нам.
            И вдруг, как Млечный Путь,
                Фортуны щедрость.

            Наш жизни путь подобен небесам.
            В нем все бывает: зори и затмения,
            И солнца ложные. Порой покажут нам
            Таинственность и смерти, и  рождения.

            Наш жизни путь подобен небесам...
 
 Бард из Молдовы создал из этого стихотворения песню