Этапы обыкновенной жизни

Клавдия Андреева
Цветная ленточка в косичке,
В горошек платье солнце-клёш,
Ты в гости к бабушке идёшь
С отцом за руку с электрички.

...Прекрасен мир, а юность- счастье.
Твой первый в жизни выпускной.
Кружилось небо над тобой,
На танцплощадке в венском вальсе.
-
Казалось всё тебе подвластно,
С отличием окончен ВУЗ...
БезврЕменья тяжёлый груз -
Растратил силы понапрасну.

Большого города заботы,
Ты малая песчинка здесь.
Кружилось небо. И не счесть
Проблем в семье и на работе.
-
Внучат везут сегодня в гости.
Хлопочешь бойко у плиты,
Готовя стол без суеты,
Не важно то, что ноют кости.

...Ещё таблетку от давленья,
Подумав: славный праздник был...
Кружилось небо, снег валил,
Навеяв тихо сновиденья.



 Авторский КОНКУРС –
"КРУЖИЛОСЬ НЕБО" – Триптих




  -А. Шестаков -
Я в мыслях улечу, хоть на минутку,
За ленточку в косе подергать шуткой.
Простите меня юность и ты, зрелость,
Поверьте, просто детства захотелось.

  - Я -
Осталась я почти что безволосой
И детство вспоминаю с содроганьем,
Нелучшие тех лет воспоминанья.
Уж очень часто дёргали за косы.