Ночь

Андрей Мальчевский
Не чувствую. Раздавленный тюфяк.
Как это выразить? Наполовину умер.
Или, быть может, стал я полоумен
От смеха сострадательных зевак?

Искать внимания - удел для слабака,
Бездарности, раскисшего слюнтяя.
Саже'нями, вершками, четвертями
Я доберусь душой за облака.

Терпение  -  баланс  весов и мер.
Усталость - привилегия для женщин.
Перо скрипит, раздвоенно скрежещет,
Выводит жизнь, зачёркивает смерть.

Я чувствую. Мурашки по спине.
Я вижу нераскрытыми глазами,
Я пересдам проваленный экзамен
На акварельном небе  в вышине.


17/10/2015