Из дневника

Лариса Бойцова-Лифшиц
Да, жизнь со мной сыграла злую шутку,
И не понятно, что пойдёт, куда?
Всё превратится просто в прибаутку?
Я здесь теперь останусь навсегда?

А я уже наполовину - дома!
Тихонько открываю на "Таганке" дверь,
И с удовольствием вдыхаю запах дома,
Мечтая встретить в Новый год друзей.

Жизнь всё решила по другому,
Загадывать ведь ничего нельзя,
И в голове уж громоздятся планы,
Как я встречаю Новый год одна.

Я к одиночеству давно привыкла,
Задумано и книгу написать,
И привести в порядок мысли,
Трудиться мне не привыкать

И подвести итоги жизни,
Наверно, уж давно пора,
А сколько мне ещё задумок
До окончания жизнь дала?

Ведь никому об этом неизвестно,
Готовой надо быть всегда,
Ну, а пока пора работать,
Пусть будет светлой голова.

03.12.2016г.