Театр

Вячеслав Гомозов 2
Душа и разум знают цену
Самим себе, но вот вопрос:
Взойдя на жизненную сцену,
Что принимать на ней всерьёз?
Где башмаки, а где котурны*,
Где языки, а где клинки?
А в добродетели дежурной
Злодейства зреют ли ростки?

И если спрятался под маской,
То соответствовать изволь,
Но знай, что жизнь не стала сказкой,
Что роль - она и в жизни роль.
В порфире Лира или Кира,
Держа вселенную в горсти,
Ты не забудь, владыка мира,
В канаве место припасти.


*- высокие открытые сапоги, зрительно
   увеличивающие рост актёра.