моя комсомольская юность. Стихи из старой тетради

Анечка Полуэктова
Хорошо в колхозе летом,
В поле вышел стар и млад.
Вот о чем писать поэтам
В это время-просто клад!

Пашут, сеют рожь и гречку
От зори и до темна.
Некогда лежать на печке,
Если трудится страна!

Весело идут доярки,
Встали бабы в три утра!
Пусть рассвет еще не яркий,
Но коров доить пора.

Потрудились до мозолей.
Наши бабы молодцы!
Надоили больше нормы,
У коров болят сосцы.

Дружно пашут трактористы,
Им работа нипочем!
С песней, с танцами, с присвистом
Разрыхляют чернозем!

Ничего, что все в солярке-
Велико старание...
Не догнали бы доярки
В соцсоревновании!)))

            1980 г.