Безымянная

Наталья Спасина 2
Безымянной звезде для чего имена?
Ей достаточно вовсе, что смотришь вослед.
А она всё одна, и ничья тут вина,
Что вся жизнь её - этот чуть видимый свет…

Ей вовек не покинуть предписанный пост…
Кто же будет светить для тебя в темноте?
Ты придумай ей имя из ласковых грёз,
И пускай оно будет созвучно мечте.

Пусть в нём ветер целует цветов лепестки,
Пусть ласкается дождь у листвы в волосах,
И на все голоса и нежны и легки,
Пусть поют соловьи… пусть блистает роса,

Отражая её удивительный взгляд,
Пусть звенит её имя на сотни ладов…
Подставляй же ладони в ночной звездопад,
Знай, слетит к тебе ангелом светлым любовь…