Зайчик

Ирина Гецен
Зайчика не бросила хозяйка...
С плюшевым взрослели вместе мы.
Выцвела в горошек синий майка,
надорвался шовчик вдоль каймы.

Некогда пушистый, серый хвостик
стал потёртым, в катышках бока,
не блестит, как прежде, кнопка-носик.
Обниму его, взгрустнув слегка...

Первое, мной сказанное слово,
было – "зайчик" – удивила всех.
Друга не хотела я иного,
он делил со мной и плач, и смех.

В детство есть возврат, я точно знаю!
Верю, терпеливо ждёт всегда
в отчем доме – плюшевый мой зая –
талисман на долгие года.