И будет праздник - Новый год

Рита-Марго
Спешу за настроеньем - скоро Новый год!
Случается такое наважденье.
Куда? Сейчас неважно, главное вперёд
До первой остановки - вдохновенье!

Срывается осипший голос городской,
Наст белоснежный - чистая страница.
Всего лишь пару строк озябшею рукой
Пишу - стираю...Нужно торопиться...

Хрустальным инеем украшен спящий лес,
Мороз целует щёки - восхищенье!
Строптивый  ухажёр, но только б не исчез,
Вторая остановка - предвкушенье!

По льду заветное желание скользит,
Снежинок хаотичное круженье.
У зимней сказки свой особый колорит,
Стоп! Снова остановка - ощущенья!

Уютно и тепло, ночь пахнет молоком...
В ладу с собой сумела отогреться.
Под треск сухих поленьев погружаюсь в сон,
Чтоб по утру добавить чувствам специй.

Набравшись впечатлений, тороплюсь домой...
Побег оправдан - праздник состоится!
Семья, улыбки, радость, на душе покой,
В бокалах настроение искрится!

Пусть "С новым счастьем" слышится вокруг,
Мне не желайте нового, не надо!
Своё родное я не выпущу из рук,
Ведь счастье - дар и высшая награда!