Изгиб реки теряет смысл...

Алексей Ветер 20
Меж двух берёз просевший снег,
А сверху небо голубое.
Кора белеет и рассвет
Тревожит счастье не земное.

Пришёл какой-то хулиган
И разделил судьбу весною.
Вдали на даче красный бант
Повязан детскою рукою.

В подарок была вручена
И под окном листвой шумит.
Отныне в вечности одна
И по сестре своей скорбит.

Грустила больше в вечерах,
Как ива ныла по утру.
На небе снилась мишура
И шелест тихий на луну.

С того холма где домик был
Дубрава днём всегда видна.
Стволы соседних раньше дылд
И крона старого дуба.

Изгиб реки теряет смысл,
Листвы кораблики не в ней.
Дверей скрипенье режут мысль
Движенье ночью фонарей.

Грибов не будет у корня,
Лишь лавка с белой шелухой.
Раненье ржавого ножа
Исполнит кто-то по косой.

Пройдут года и для тепла
Стволы разделят на дрова.
Огнём размножится зола
С сестрою встретится она.