Дворник

Игнатьева Натали
Метёт пыльцу усталый дворник,
Озябли руки на ветру,
Тропинка в сад, кричит затворник:
Я здесь устал! Я не могу!
Откройте двери, дайте жить,
Мне здесь безумно одиноко.
Хочу дышать! Хочу любить!
Услышьте кто - нибудь, мне плохо!

Слеза скатилась в пыльцу надежды,
Сжалось сердце старика,
Он знал, там грешник без одежды
В плену у бога, как зека.
А голос всё не унимался,
Молил пощады день и ночь,
Небом синим и солнцем клялся,
В ответ ему стеною дождь.

Кулак от боли посинел,
Ключи сжимала рука старца,
Все муки грешника жалел,
А зонт прохудился и сдался.
К вратам он шёл, словно за смертью,
Душа внутри слезой кровилась.
Голос жалил: Вы, поверьте!
Ключ повернулся, дверь открылась.

Метёт пыльцу усталый дворник,
Смахнул озябшую слезу,
Тишь на душе, ушёл затворник,
Лишь небо плачет на ветру.