Поздравления настоятелю храма

Иван Романов-Клинский
Бегут, текут, идут года
- Им точно вторит  колокольный звон,
И всё теснее царские врата,
И выше всё, как будто бы амвон...
И лики на иконах всё грустней,
Призывней и тревожней благовест,
И с каждой литургией тяжелей... нагрудный крест


Даты,
     даты
          кружат, как листья опавшие,
Крепок
       дух
            - да спотыкается плоть
С вами,
      в храме,
             все мы - от жизни уставшие
Значит
      и с вами
              и с нами - Господь...


Порой усталость клонит в сон,
И вечные проблемы тянут жилы,
Но вы сойдете на амвон,
И проповедью нам внушите силы,
И благодати неземные птицы,
Полощут нас крылами по щекам -
Спасибо храму - есть, где помолиться!
За храм от всех, от нас - спасибо Вам!