Пегасу-2

Кира Шавырина


Поэзия  -  не  прихоть,  но  -  Подарок,
Бесценный!  А  дарёному  коню
Не  смотрят  в  зубы.  Он  -  не  перестарок,
И  у  него  отличное  меню.

Он  может  кушать  всё,  что  пожелает,  -
Запретных  тем  совсем  не  сторонИтся,
И,  страстью  неподдельною  пылая,
Он  раздвигает  для  Любви  границы…

Влюблённому  стихи  придут  на  помощь,
Чтоб  чистоту  Любви  хранить  и  холить.
Её  утраты  прозой  не  восполнишь,
Как  не  поймаешь  ветра  в  чистом  поле…

ЗдорОво,  мой  Пегас!  Тебе  здоровья
Желаю  я  и  -  мудрости  зубов.
Не  расставайся  никогда  с  Любовью, -
Она  есть  ключ  к  Поэзии  Основ…

3.12.2016.   17.10.