Ночная фиалка

Стоянцева Галина
Случится, может быть, такое -
На грани яви и мечты -
Когда ночною темнотою
В лесу застигнут будешь ты.

Спит тишина в сосновых лапах,
И,  как предвестие чудес,
Ты вдруг услышишь тонкий запах,
Который источает  лес. 

Он колдовскою силой манит,
И в  бледных призрачных лучах
Увидишь ты, что на поляне
Как будто теплится свеча.

Плывет соцветие и тает,
Посеребренное луной, 
ТАК пахнет, только  отцветая -
Фиалка-любка в час ночной!

Ей снится  ясный день весенний,
И, зачаровывая взгляд,
Она в безумном упоеньи
Льет терпкий, сладкий аромат.

Она, как женщина, не может
Смириться с горестной чертой:
И опьяняет и тревожит
Своей прощальной красотой...

1996  г.