А что вообще ты знаешь о поэтах?

Маргарет Чупенко
А что вообще ты знаешь о поэтах?
Они мыслители, творцы, они душа?
Они искатели потерянного лета,
Когда вокруг январь, у них - весна.

Они мечтатели, прислужники мечты,
Как дети вечные, всё верят в чудеса,
Их от ранений лечат не бинты,
А ловко совмещенные слова.

А может ты, один, из сотни лиц,
Сумеешь заглянуть в их мир, столь шаткий,
Сумеешь вдруг достигнуть высоты,
С которой мир прекрасен и столь яркий?!

А может ты живешь, чтобы писать,
Чтоб оголять не тело, а всю душу,
Чтоб мысли все кружились невпопад,
Чтоб чувствовать, не говорить, а слушать!

А может ты, а может ты один,
Прочувствуешь, как жизнь на вкус сладка,
Не вычеркнуть из жизни и строки,
А горечь это фальшь и мишура.

И заблудившись в комнатах своих,
Поймешь, как много власти у пера,
И почему вокруг уж век молчат об этом?
А что вообще ты знаешь о поэтах?...