Дух русского народа - это его память!

Галина Журба
Дух русского народа - это его память!
Как не пытаются научить  русского человека говорить "грамотно", но дух русского народа говорит его устами, поэтому многие слова народ произносит интуитивно верно, но его убеждают, что это  неграмотно.
Для примера:
"Звонят" - ключевое слово "звон", а не "вонять" и это - факт!
Звон, звона нить - звонить! Образ колокола  и "нити" звонаря (звон "арь" - верх)
Звон или "з-вонять"? - Поэтому "звонЯт" по сути навязано "грамотеями"!

Слово "свекла" - в народе ударение делается на последнюю букву, "грамотные" и "образованные" люди говорят "свЁкла". Почему (по очи ему)?! - Потому (пот тому!), правильно следует говорить  так, как говорят испокон веков "простолюдины", а именно, свекла, так как это слово состоит из "с век" и "клад", с век клад - свекла! Клад, класть, как суть, на которую и делается упор - ударение. Хочешь прожить век? Бери этот самый клад - свекла, свеклу!
Таким образом, искусственно созданные надуманные правила (иностранными учёными) не выдерживают времени и сползают как шелуха…
*
Что такое ударение?
У дара "рение", от "рень" - имя, ко-рень, к сути, к смыслу. И удар, упор всегда должен быть на суть слова, на его смысл, ибо это и есть "дар"!
Если смысл "звон", там и ударение!
ЗвОнят, а вот звонить - на второй гласной, ибо звон привязан к "нити", звон-нить, если не потянуть за "нить" колокол молчит… Русский язык - это не просто правила, а великая мудрость.
Правила - правь "ила" - богом (От Илия, Эль)
Мудрость - мут  "рость", рости, вырасти эту самую "мут"  (муттер, мать, маат - Истину)
***
Рассмотрим ещё несколько неприемлемых в русском языке выражений:

"Он имеет ребёнка от женщины"

Женщина имеет ребёнка от мужчины, а мужчина не может иметь ребёнка "от женщины".
Мужчина имеет детей с женщиной, а не "от женщины" - это разные вещи.
Поэтому грамотно говорить: имеет ребёнка от брака с женщиной или от связи с женщиной, но не "от женщины".
*
В последнее время часто звучит такая фраза: "завести ребёнка" .  В русском языке так можно говорить только о "заводе" животного:  завести кошку, собаку, коня, корову, овцу и т. д.
Приравнивать рождение ребёнка к  домашнему животному - это в русском языке недопустимо!
Следует говорить:  родить ребёнка, зачать ребёнка.
" Мы хотим родить ребёнка"!
Такие понятия нельзя упрощать в лексиконе, это не только безграмотно, но и унизительно в отношении самого понятия ЧЕЛОВЕК!