Прощай

Илья Штурм
Прощай, это, значит - теперь навсегда.
Прощай, это, значит, что воздуха в глотке
Осталось лишь выдохнуть эти слова,
Назначив конечные остановки.

Вместе разным не быть полюсам,
Хотя физика и говорит об обратном,
Но жизни доверившись голосам -
Твердим: "Просто физика не в порядке!"

И пусть, говорят, что вернется твое.
Чушь – всего лишь лобзание нервов,
Помня того, кому милость - копье
Меж ребер, он за любовь и подох первый

"Прощай" - буд-то бы головою о стол
Может мимо? В этой пьесе не будет мимо!
Все, кто сказал, что прощаться всегда тяжело -
Врут! …. Это просто невыносимо.
03.12.16