Городок

Акуленко Виталий
Городок, что за час обойти
не составит труда и стараний -
небесами гуляет в груди,
на окошке пылает геранью!
Здесь ужалила в детстве оса
и помазан я в местном храме!
Тут родился и титьку сосал,
и просился на руки к маме!
Здесь учился, смолил табак,
выпивал и влюблялся страшно.
Тут впервые в моих губах
плавал сладкий язык Наташки.
Здесь я дрался, как бешеный пёс,
выворачивал душу карманом.
Тут сливаются соком с берёз
моя боль и сердечные раны.
Я во многих бывал городах,
посетил и Москву, и Питер,
но всегда возвращаюсь сюда,
как монах в дорогую обитель.


Песня на это стихотворение: https://www.youtube.com/watch?v=ASWpT2xEGYc