ПоЗдравление VIII

Скромная Обитель
Тает лёд - за годом год.
Тают дней: часы, минуты,
Склянок битых и посуды,-
Гомон люду, пересуды.

Тают жизни на глазах,
Тают мысли на устах,
Тают грозы и невзгоды,
Тают чувства непогоды...

Ты же будь как синь на небе,-
Златокудрым полем хлеба;
Будь как зарево восхода,-
Юным сердцем, чистым всходом.

Будь как луч звезды заветной,
Острием стрелы победной.
Будь и капелькой росы,
От души - душой слезы.

Будь, как тополь: прям, высок,
Звонких струн что б голосок
Источал древесный сок,
Врачевать что б хвори мог.

Столь высоких изм желаний,
Для тебя - моих писаний,
Я по духу исторгаю,-
Оным, ныне - ПоЗдравляю.

И тебе за сим желаю:
Здравой мудрости познаний.

С Днем Рождения!