Жало

Маргарита Белова 2
Деревья  стройны,  как тела,
Людей , покрыты белым снегом.
Метет  вновь  зимняя  метла,
Срывая  прошлое,  со смехом
Я  начинаю  новый  день,
Что мне сулит он точно знаю,
Пускай  земная    белизна
Покроет все; обидным страхом
Я  наделяла  прошлый  день,
Задумавшись, стучала в стену.
Я  променяла  на   любовь
Тупую   жалкую    измену.
Она зудит больным сверлом,
Все  убивая,  руша,  жаля,
Не   назовешь  ее  добром,
Одно лишь зло отлично зная.
Вновь разучила страшный стих
И  от  души  его   читает.
Скажи спасибо, что молчит,
Хоть  иногда, уже не лает.