Никто

Рада Радабольская
В этих движениях нет истины.
Слова пусты -
разбросанные листья,
обрывки вчерашних газет,
лоскутки ткани -
шелковой или ситцевой,
яркой когда-то...
Все прошло,
не оставив ощутимых следов,
не оставив ничего,
за что можно зацепиться взглядом,
за что можно держаться,
чтобы не утонуть...
Никто не сказал: "здравствуй",
только "прощай".
Никто не подошел,
когда в ожидании
смотрела на облака
и повторяла: "где ты?"
Никто не встал рядом,
не положил руку на плечо,
не поцеловал украдкой.
Никто.
Розы в вазе завяли,
цветению вышел срок.
Время умереть молча.

02.12.16/20.17/Minsk