Сказка про бегемотика...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Бегемот лежал в болоте,
На загадочной работе --
Охранял лягушек он,
Потому, что не сезон...
Квакать было им не нужно,
Приняли решенье -- дружно,
С обещаньем не кричать,
Осень славную встречать...
А потом и зиму тоже,
Под корягой спать пригоже,
Ведь прохлада -- не пустяк,
Лапки мерзнут как никак...
Лето ж вечным не бывает,
Очень быстро оно тает,
А потом зонты, дожди,
И снежинок скоро жди...
Чтож, попрыгали лягушки,
Доставать свои подушки,
Да в пижамки приоделись,
В одеяльцах все пригрелись...
И уснули лягушата,
До весны, как медвежата,
Тихо стало на болоте,
На загадочной работе...
Бегемот скучать не стал,
Книги умные читал,
Окунулся с головой,
В обучение зимой...
Он не мерз -- ведь толстокожий,
На пингвина не похожий,
Хоть тепло и солнце любит
Зимовать в болоте будет...
А когда весна придет,
Солнце радостно взойдет,
Защебечут дружно птички,
Воробьи, скворцы, синички...
Все проснутся и лягушки,
Уберут в чулан подушки,
Квакать будут ночь и день,
Делать это им не лень...
Выспались они за зиму,
И теперь необходимо,
Прыгать, бегать, хохотать,
С бегемотиком играть...
(Ника)
2.12.2016