Девчонка-белая березка

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Бегут, спешат судьбы дорожки,
лихое время бьет разя,
но, почему же, только ночки,
а, мне бы солнце, сказку дня.

Зимы лютующая стужа,
близки, суровы холода,
луна-печальная подруга
и сны, без счастья, без тепла.

Влекут куда-то,
тают строчки,
я жду чего-то,
видно зря,
мне пишут осени листочки,
весну прошу: целуй горя!

Девчонка-белая березка
печальна так же, как и я.
Ты не грусти, ты верь подружка,
уйдут из сердца холода.

Пускай бездарны мои строки,
но ведь прекрасны, как мечта
и я совсем не одинокий,
ведь рядом светлая душа.