Туман устал...

Римма Крайнова
Туман устал...Туман устал...
Прилег на пень и задремал.
Рекою слезы потекли,
У той у речки,у реки.

И зашумел сурово лес,
Как будто он в туман залез.
Замолкли даже соловьи
И не журчат теперь ручьи.

Туман устал...Туман заснул.
Потом тихонько он зевнул.
Тут лучик солнца проскользнул,
Туману мило подмигнул.

Настала ранняя заря,
Туман пропал... и так зазря.
Запели снова соловьи,
И зажурчали  все ручьи.

Тумана нет...Туман ушел...
Себе подружку он нашел...
И так же вечером опять,
С подругой выйдет он гулять!