Обидно...

Светлана Слепова
Не так давно была в одном маленьком городе проездом. На остановке рядом с вокзалом в двух ужасно грузных мужчинах, внешне не первой свежести, узнала своих одноклассников из одной из моих школ,где мне пришлось учиться.
И они, о чудо, явно меня узнали,как я подумала.
Мы поговорили о жизни, они спросили,как мама.И так далее,и тому подобное...
Пришло время расходиться.
И тут прозвучала фраза,которая меня ввела просто в ступор!
"Передавай маме привет!Все же за одной партой с ней сидели в детстве!"
Я остолбенела. Хотела им объяснить,что это я с ними сидела за партой. Но они уже ввалились в маршрутку и двери закрылись.
Я стояла и улыбалась...со слезами на глазах. Было так обидно почему то. То ли за себя, то ли за них.