Филиппика Господу Богу

Элла Крылова
Если есть добрый Бог, откуда же столько зла?
Я помню кошку, умирающую в подъезде.
Ни одного кровавого не завязала она узла,
но дьявол по ней так и ездил, ездил.

Мама моя пестовала кошку ту,
хоть ей и так доставалось из-за болезни сына.
Боже, явил ты свою доброту:
передозу сосед этой кошке вогнал героина.

Умер от героина родной мой брат.
Пепел его развеян там, где схоронена кошка.
Мамы прах - там же, в лесу. Дьявол рад.
Что же, страдание - это Христова дорожка...

3 декабря 2016