Прогресс

Маценко Виталий
Жизнь - удивительная штука,
Прогресс познанию помог...
Что объяснимо, то - наука,
Необъяснимо, значит - бог.

Земля - планета не святая,
Но есть науки, есть прогресс...
Господь пассивно наблюдает,
А верховодит в мире Бес.

Наука, впрочем, не спасает
От неприятностей и бед,
А души пагубно кромсает
Религиозный вздорный бред.

Прогресс сознательность повысил,
На то достаточно причин...
Живём, купаясь в море чисел
И бесконечных величин.

Но случай явится без стука,
Проявит алчный интерес...
Помочь не сможем здесь наука
И лучший друг её, прогресс.

Людей оставила удача,
Печально это, не к добру...
И я живу в режиме плача,
Но с чувством юмора помру.

19.01.2016 г.