Не в силах смотреть в свои чёрные дыры...

Максим Седунов
Не в силах смотреть в свои чёрные дыры,
решив, что рефлексия – лишь западня,
я вычел себя из безумного мира.
И мир облегчённо вздохнул без меня.

Покинув пределы печальной юдоли,
с пустыми руками и камнем в груди,
я молча побрёл по бескрайнему полю,
которое заживо не перейти.

Средь поля виднелась огромная дыба.
Вокруг неё – орды назойливых мух,
принявших обличие чьих-то улыбок
и лживых восторгов, корёжащих слух.

Допив свой фатально-витальный напиток,
в любую секунду готовый к суду,
я чувствовал, это орудие пыток
и есть уготованный путь в пустоту.

А снизу, из самых глубинных подвалов,
манило ничто. Как его неофит,
я знал, полнота до сих пор убивала.
Пускай же теперь пустота оживит!

Нелепо бояться, что звёзды померкнут.
Вот дверь в неизвестность. Её отворив,
встаю на развилке, где буду подвергнут
проверке на истинность, как на разрыв.