Муха журчалка

Дамила
Да, чудеса на свете есть...есть.
Мир насекомых  интересный.
Что знаем мы об этом насекомом?
Какие Мухи есть на свете?
На спинке чёрно-жёлтые полоски.
Не Пчёлка вроде, но не Оса жужит,
Летит журчалка в поле подкрепиться,
Где много одуванчиков растёт.
Фу-фу-фу, такую птицы не едят.
Боятся Муху Воробьи и Пчёлы
Как грозного врага обходят мимо дети.
Ты жёлтая гроза, пугаешь Муравья.
Ужалить не ужалит, жала нет.
Но укусить слегка, щипнёт Кота журчалка.

Такая Мушка защитит себя сама.
Но мёд в избушку...
не принесёт вам Мушка никогда.


2016