Наставления сыну

Джабор Самиев
Каким бы не был твой отец-запомни:
Вершина он вершин,всё остальное бред
Смывают берега огромнейшие волны
Но сила их взята из волн грядущих вслед
Ты молод и силен,затмил меня с собою
Советы слушай ты,отца что за спиною
Стрела слепа,летя,крутит хвостом и пляшет
У меткого стрелка,она в десятку ляжет.
Не слушай никого,пусть твой отец-пьянчуга
Надежнее его не встретишь больше друга
Судьбы сынок удары-кошмарны и коварны
Отца держись малыш,пусть он в рубахе рваной
Не верь словам шайтана,что твой отец негодник
Ведь если я подлец,каков мой сын твой пробник?
"Трава"-фигня сынок,минутное наслаждение
В том "кайфе" есть мой сын-полеты и видения
За этот"кинофильм" шайтан сдерёт так много
Оставшись без штанов не будет сил на бога
Совет мой сын короткий,ты лев ты не из робких
Немедленно сдуй "дрянь" с ладоней своих ловких
Держи в руках Коран,плохое всё отступит
наркотик это зло,убив потом отпустит
Ох если-бы в этой "дури" хоть был какой-то толк
Все травы мира я,домой бы приволок
Но был обучен дух стихами мудрецов
И выбор пал на ум,отец твой был таков
Когда твой разум чист,как зеркало,вода
Ты в глубине себя услышишь голос бога
От чистого тебя,сбегает вся беда
Ты счастлив,ты богат, плюс светлая дорога.

8 ноября 2015 Худжанд