Звон над Байдарами

Станислав Ковтун
У Байдарских ворот - высота,
Перед взором раскинулись горы.
В небе вольный недремлющий птах.
Перевал вырастает от моря.

Нагоняет там ветер волну,
Разбивая с разбега о скалы.
А глубокую гор тишину
Средь ущельев хранят перевалы.

Чистым воздухом славится лес.
У обрыва церквушка сияет,
Словно тихо спустилась с небес
И в молитвах Христа прославляет.

В позолоте её купола.
Это место даровано Богом.
И летит в поднебесье хвала
Обращённая к Господу словом.

Тенью вечность сгустилась у скал.
Охраняет сакральное место.
Верю, Господом созданный рай
В благодати сиянья небесном.

А внизу растянулся Форос
Резиденция силы и власти,
Там пьянит ароматами роз,
И за стенами кружится счастье.

Каждый день, знаю я, перезвон
С колокольни церковной взлетает.
Над Байдарами птицею он
Веру в Бога мою укрепляет.

                1-3 декабря 2016 г.