Разочарование

Александр Демидов 9
Ну, где же он, в конце тоннеля свет,
Ну, где же выход, из нужды и мрака?
Нас водят за нос два десятка лет,
Комсорги, из советского барака.

«Потуже затяните пояса», -
Дают совет, «В стране глубокий кризис»
И чтобы людям не смотреть в глаза,
Заборами от них отгородились.

Они к рукам прибрали земли, лес,
У них дома, как замки у баронов,
Чтоб охранять свой личный интерес,
В парламент лезут, в авторы законов.

До нитки обобрали всю страну,
Под лозунгами призрачной свободы
И растащили скудную казну,
Мощенники – моральные уроды

И бесконечно врут и врут, и врут,
И обещают золотые горы,
Пожалуй ждут, когда все перемрут,
Где ж, с чистыми руками, прокуроры?

А будет ли в конце тоннеля свет,
Когда в опале правовые нормы?
На сей вопрос, у них один ответ:
«Не сразу всё – проводятся реформы».

10.10.2015.