12-е апреля

Александр Демидов 9
Встречаю шестьдесят седьмую,
А не двадцатую весну,
Не так, как в юности, ликую,
Но рад прожить ещё одну,

Рад, на рассвете, просыпаться,
Смотреть на солнечный восход,
Любимым делом заниматься,
Пока здоровье Бог даёт.

Промчались годы молодые,
Когда, весной, душа поёт,
Волнуют радости простые
И от любви, как током бьёт.

Ночь, за окном гуляет ветер,
Сияет месяц молодой,
Подумал: «В этот день, в ракете,
Взлетел Гагарин над Землёй»,

Я помню, как его встречали,
Его развязанный шнурок,
Как на руках его качали,
Его, в бессмертие, прыжок:

Полёт поднял престиж державы
На грань заоблачных высот,
Не зря, в лучах любви и славы,
Купал героя весь народ.

Мне не забыть его улыбки,
Открытой, русской, озорной,
Такие люди, словно слитки,
В слоях породы золотой

И не забыть тот март печали,
Ту катастрофу, общий шок.
Всё это было, но в начале
Моей судьбы, моих дорог.

Нет, не стояли мы на месте,
Как нам  внушают, до сих пор,
Страну, достоинства и чести,
Разрушил пьяница и вор,

Но Русь губить - себе дороже,
Она из мёртвых оживёт,
Достанет грозный меч из ножен
И вновь своё, назад, вернёт,

Россия наша, как гармошка,
То сдвинет мех, то развернёт,
От европейского окошка
До тихоокеанских вод,

Не привыкать ей возрождаться,
Из пепла и сплошных руин,
Как исполину, подниматься
И достигать любых вершин.

Весна влияет или годы?
Не знаю, но не спится мне,
Как пчёлы, у своей колоды,
Роятся мысли в голове.

12. 04.2016.