Первому маршалу

Соколов Михаил Олегович
              Первому маршалу - Жукову Георгию Константиновичу...          

Абрикосовые песни, да и горький мёд стихов,
Размалеванные в лести всё стремимся взять любовь.
И пытаемся, но только развязался поясок,
Всё бывает, мы осколки или в чьих руках песок?

Батальоны, взводы, роты…полководцы кружат бал,
Из болота пьёт пехота, души кто ж их посчитал?
Генералы, офицеры,  а солдату путь путей,
От рождения до веры и от жизни до смертей.

Всё бывает, полководцев так упряма круговерть,
Похлебаем из болотца да в шинельке встретим смерть.
То не страшно, друже, слушай, не страшна сия печать,
Кто-то должен быть на небе, а кому-то бал венчать.

               Фото: Маршала Жукова Г.К.
                03.12.2016